【ファームシップの採れたて通信 vol.6】素晴らしき京みず菜

【ファームシップの採れたて通信 vol.6】素晴らしき京みず菜

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まいど!

 

ミンミンゼミがツクツクボウシにかわり

ギンヤンマが赤トンボにかわって

東京にも秋の風が吹いてきた。

 

 

でも、まだまだ寝るときは窓全開にして秋風を全力で感じている営業担当が

今回、京都府綾部市の京みず菜作り名人に会いに行ってきました。

 

~京みず菜を作っているので、京ブランドに恥じない美味しい野菜を届けたい~

 

こちらでは『早生千筋京みず菜』という一品種をなんと58棟のパイプハウスで栽培しています。

20150826_135145ちょうど収穫中を見学20150826_140615

①土は完熟堆肥を投入し、もみ殻堆肥は米ぬか、コーヒー粕などを独自で調合し自家生産

②水は、自然豊かな大地の地下水をくみ上げ灌水

③害虫侵入防止の為防虫ネットなど設置

④『京こだわり農法』に従った栽培方法を徹底

⑤収穫後のフレッシュパックと細心の注意を払い検品

⑥収穫の翌日午前中にはお届け

この根元見てみ。双葉があるのわかる?これが収穫時にあると上手に育った証拠

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プチっと試食頂きます

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秋の空。葉脈と葉先が綺麗

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サラダでも食べられ、やわらかくまろやか。

 

こちらの生産者様の京みず菜と他府県の水菜を第三者検査機関で比較したところ

【甘味が16%多く。苦みが13%少ない。】ことが判明しました。

そら、美味いはずや。

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この素晴らしき京みず菜をファームシップで取扱いできることになりました。

 

皆様の食卓にお届けできる日を楽しみにしております。

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次回もお楽しみに~

 

【お問い合わせ】 本件に関するお問い合わせは下記までお願い申し上げます。

企業名:株式会社ファームシップ

ポストハーベスト事業部 E-mail: postharvest@farmship.co.jp

Website: http://farmship.co.jp